进入老年模式 退出老年模式
无障碍阅读
当前位置: 首页
> 局直属(监管)单位 > 省行政中心管理处 > 工作信息

省行政中心管理处调研智慧后勤和节能低碳工作

发布日期: 2022- 06- 23 14: 17 信息来源: 浙江省机关事务管理局 浏览次数:



为推动省行政中心管理工作数字化改革迭代升级,提升机关运行保障整体智治水平,做好机关事务核心业务和“三张清单”梳理工作,省行政中心管理处组织专题调研小组,先后赴浙江省能源集团有限公司、之江实验室,围绕智慧后勤、数字化综合管理、公共机构绿色低碳等课题,进行实地调研学习。

在浙能集团,调研组实地考察了综合能源供应系统,进一步了解了浙能集团综合能源服务体系和数字浙能体系。该体系通过建设智能化能源供应管网,集成风光水智能运维平台,做到根据个性化能源需求,优化布局区域内电网、热网、气网等能源网络,推动传统、割裂、单一品种供能向,向区域化、分布式和智能化的综合功能转变,一体构建智慧供能和管理体系。

在之江实验室,调研组参观了之江实验室发展成果展,详细了解之江实验室建设历程和近年来取得的重大成果,并就低碳生态园区规划设计理念、智慧后勤综合管理体系等展开座谈交流。

通过本次调研,省行政中心管理处的干部职工进一步汲取先进理念,积累实践经验,提升干事斗志,为全方位推动集中办公区服务保障提质增效打下基础。