当前位置: 首页
> 局直属(监管)单位 > 省行政中心管理处 > 党建信息
省行政中心管理处党总支参观省档案馆 “百年潮涌---浙江省庆祝中国共产党建党100周年” 大型图片展

信息来源: 浙江省机关事务管理局 发布时间: 2021-09-09 16:07 浏览次数:



为了不断深化党史学习,更好地利用红色资源开展“六个一”主题教育,7月20日下午,局省行政中心管理处党总支组织党员参观省档案馆“百年潮涌--浙江省庆祝中国共产党建党100周年”大型图片展,32名党员和1名入党积极分子参加。

此次展览是省委庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育的重要内容,共分“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆‘重要窗口’开新局”四个篇章,充分展示浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,全景展现浙江儿女在党的百年伟大征程中劈波斩浪、砥砺奋进铸就的伟大基业、创造的浙江奇迹、锻造的伟大精神、开辟的伟大征程,全面展示浙江在“八八战略”指引下发生的深刻变化和喜人局面,突出展现全省人民忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的生动实践和突出成绩。

党员同志们怀着崇敬的心情认真观看展览,不时驻足讨论交流,从珍贵的史料中重温党在不同历史时期对浙江人民的精神召唤,感受中国共产党波澜壮阔的百年征程,接受生动的党史教育和精神洗礼。纷纷表示,通过这次参观活动,进一步增强了党员学习党史的实效性和体验感,从百年党史和浙江发展史中汲取继续前进的智慧和力量,将牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,为机关事务高质量发展助力建设共同富裕示范区贡献自己的力量。


打印本页 关闭窗口