当前位置: 首页
> 局直属(监管)单位 > 省行政中心管理处 > 党建信息
继承红色基因 坚定初心使命 ——省行政中心管理处赴温州开展主题党日活动

信息来源: 浙江省机关事务管理局 发布时间: 2021-05-25 15:31 浏览次数:





每一寸鲜血浸染的红色热土,每一段感人至深的红色往事,都凝结着艰苦卓绝的牺牲奉献,铭刻着气吞山河的壮丽辉煌,革命纪念地、革命历史纪念场所是党史学习教育鲜活生动的教科书。5月21日至22日,行政处党总支组织党员干部,赴温州平阳省一大旧址、苍南朱程将军故居开展“继承红色基因、坚定初心使命”主题党日活动,用好红色资源,回顾光辉历史,缅怀革命先烈,发扬红色传统,赓续红色血脉,坚定初心使命。

5月21日下午,党员干部们来到温州平阳,瞻仰省一大会址,重温入党誓词,参观省一大陈列馆,了解历史背景、感人事迹,聆听现场党课教育。5月22日上午来到温州苍南,朱程将军故居,深切缅怀朱程将军为民族独立和人民解放作出的重要贡献。两天的主题党日活动追寻革命足迹,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,在一张张珍贵的历史图片、一件件实物前,一个个生动故事里,同志们的思想受到洗礼,心灵产生触动。特别是了解到,解放前浙江先后产生11位省委书记,有9位书记(代理书记)牺牲,在平均不到30岁的年龄为革命洒尽了最后一滴鲜血,朱程将军在33岁时与日寇浴血奋战,壮烈殉国,纷纷向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。行程中,还前往苍南县行政中心,调研为机关干部办事情,增强机关干部获得感、幸福感,铺设健步绿道、设置健身区、读书吧等工作情况。

本次主题党日活动既注重知识灌输,又加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导党员干部常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,今天,历史的接力棒交到了我们手中,行政处各级党员干部将大力弘扬革命精神,永怀赤子之心,永葆奋斗激情,以实际行动践行初心使命,以服务保障省行政中

心各级党政机关高效安全有序运行,助力机关事务高质量发展。


打印本页 关闭窗口