当前位置: 首页
> 局直属(监管)单位 > 省行政中心管理处 > 党建信息
局省行政中心管理处党支部组织参观“长三角红色档案珍品展”

信息来源: 浙江省机关事务管理局 发布时间: 2021-04-12 09:24 浏览次数:

为了深入开展党史学习教育实践活动,根据省直机关工委和局直属机关党委的要求,4月8日上午,局省行政中心管理处党支部组织在职党员前往省档案馆,参观了由上海、江苏、浙江、安徽三省一市联合举办的“建党百年 初心如磐----长三角红色档案珍品展”。

这次展览分“开天辟地宏图起”、“革命洪流风云咤”、“中流砥柱御外侮”、和“天翻地覆慨而慷”四个部分,通过大量图片和实物的展览,为我们详细解读了从1921年中国共产党成立到1949年建国期间,中国共产党以大无畏的斗争精神和百折不挠的革命意志为中华民族解放而不懈奋斗的历史画卷。

通过参观,党员同志们温故知新,既准确地了解了更多我党建国前在长三角地区的革命历史,又亲眼得见了许多珍贵的红色档案和珍藏的历史文献,对现阶段学习中国共产党党史起到了很好的促进作用。大家纷纷表示,这次展览让我们重温了入党的初心,进一步坚定了理想信念,让党史学习教育更加深刻,内化于心、外化于行。


打印本页 关闭窗口