上级精神

    我局举办党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神学习培训会
    发布日期:2021年12月10日  来源:浙江省机关事务管理局 直属机关党委

     

     

     

     

    12月7日-8日,我局召开党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神学习培训会。局领导,二级巡视员,省党史学习教育第十一巡回指导组有关同志,各市机关事务管理部门主要负责人,局机关各处室、直属各单位主要负责人,机关处室全体工作人员,以及局系统宣讲团成员、党外人士代表、青年代表、基层干部代表等参加。

    局党组书记、局长谢济建在宣讲中强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局系统要学深悟透核心要义、学懂弄通精神实质,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的示范引领者。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉;要深刻认识马克思主义中国化新的飞跃的真理伟力,进一步用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的伟大飞跃,进一步增强续写新篇的历史自信、历史自觉、历史担当;要深刻认识党百年奋斗重大成就的历史意义,进一步把握贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要深刻认识党百年奋斗的历史经验,进一步作为开创未来的重要遵循、重要依据、重要指引;要深刻认识坚定不移推进共同富裕的战略考量,进一步增强先行探路的责任感、紧迫感、使命感;要深刻认识实现第二个百年奋斗目标的伟大号召,进一步坚持埋头苦干、勇毅前行,不懈奋斗;要深刻认识勇于自我革命的最大优势,进一步推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要深刻认识中国共产党在浙江的百年奋斗史特别是“八八战略”实施以来浙江取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步倍加珍惜、用足用好、传承发展;要深刻认识守好“红色根脉”的历史使命,进一步聚合新动能、打造新成果、放大新优势。

    谢济建指出,踏上新的征程,全局系统要充分汲取全会的智慧力量、坚决扛起使命担当,奋力展示“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的实干实绩和形象风采,把学习贯彻全会精神转化为完成当前工作的强大干劲、谋划长远发展的强大动力、实现第二个百年奋斗目标的强大定力,持续深入推进机关事务数字化改革、节约能源资源、防风险保稳定、全面从严治党等各项工作,奋力冲刺年度目标任务、认真谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大和省十五次党代会召开。

    局党组副书记、副局长徐樟清,局党组成员、副局长杜芬萍、刘文波、倪艳红、华来成紧紧围绕学习贯彻六中全会和省委全会精神这个主题,结合单位实际和分管领域工作,分享了学习体会和思考感悟,交流了贯彻落实的想法和打算。各市机关事务管理部门主要负责人,以及局系统宣讲团成员进行了精彩发言,充分展示了前一阶段学习贯彻六中全会和省委全会精神的进展和成效。

    通过此次培训,全局系统达到了思想进一步深化、站位进一步提高、力量进一步凝聚、工作进一步推动的目的和效果。