通知公告

    关于开展党史学习教育“三为”专题实践“寻找群众身边不满意的小事”
    解忧办实事活动的通知
    发布日期:2021年11月05日  来源:浙江省机关事务管理局

    局属各单位:

    为贯彻落实中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,聚焦群众“急难愁盼”的身边小事,根据浙江省党史学习教育领导小组办公室要求,决定集中开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动。

    一、活动内容

    聚焦提高群众满意度,围绕群众身边小事,采用走访体验、采访调查、延伸指导等方式深入群众、倾听呼声,主动发现群众身边不满意的小事,形成一批问题清单,交办一批重点任务,整改一批不满意事项,着力营造“我为群众办实事”的浓厚氛围,引导广大党员干部进一步增强服务意识,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

    二、活动时间

    2021年10月19日至2021年11月5日

    三、开展方式

    1.走访体验。局属各单位结合日常调查,组织党员干部以支部或个人形式深入走访体验,切实了解群众不满意的身边小事。

    2.征集诉求。充分利用单位信箱、网站等平台,结合实际设立身边小事“不满意”征集台,为群众提供发声渠道。

    3.指导落实。根据征集的“问题清单”,局属各单位要及时制定整改措施,进行任务交办,落实惠民举措。

    四、相关要求

    局属各单位要积极组织、广泛发动,引导党员干部到群众身边、了解群众诉求,要线上线下全方位多层次开展采访调查和宣传工作。局属各单位11月9日下班前将问题清单和整改情况报送局直属机关党委。联系人:曹雪艳,联系电话:13588873195。

    浙江省机关事务管理局直属机关党委

    2021年10月19日