党务信息

    我局掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮(一)
    发布日期:2021年11月30日  来源:浙江省机关事务管理局

    近日,我局系统各单位结合自身实际,通过多载体、多形式传达学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

    经营与幼教党支部:11月18日下午,经营与幼教党支部第一时间传达学习了中国共产党十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神,每位党员备受鼓舞、倍感振奋,积极发表心得体会并进行交流研讨,支部书记强调每位党员要聚精会神学,在真学中促“深化”;要融会贯通悟,在真信中促“消化”;要知行合一干,在真用中促“转化”。局党组成员、副局长倪艳红以普通党员的身份参加了此次主题学习座谈会。

    办公用房管理中心:11月19日上午,办公用房管理中心召开党员大会传达学习党的十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神。会议强调要通过全会精神解读、全会精神宣讲、支部书记上党课、集中学习、专题研讨、青年理论学习小组学习研讨等六个方面,按照线上线下相结合,分步骤多方式将学习贯彻全会精神抓实抓透;要结合全会精神,继续聚焦办公用房管理事业高质量发展目标,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩。

    省行政餐务管理中心:11月19日下午,餐务中心召开支部扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神,研究部署支部学习计划安排,全体党员、入党积极分子及中心中层以上管理人员参加。会议要求,全体党员干部要坚持知行合一、学以致用,把贯彻全会精神与深入开展党史学习教育紧密结合,与做好当前服务保障工作紧密结合,与对标对表全年工作目标任务紧密结合,提前谋划好2022年工作思路,推动中心各项工作高质量发展。

    省人民大会堂:11月18日上午,大会堂党委专题传达学习十九届六中全会精神,研究制定了“十个一”工作举措。18日下午,大会堂再次召开党委扩大会议,党委书记带头作全会精神宣讲,党委班子成员围绕党的十九届六中全会精神,结合自身学习情况和分管工作分别作交流发言。会议强调,要按照“十个一”工作举措和方案,打好学习宣传贯彻组合拳;要围绕六项重点工作,做好贯彻落实的转化文章。

    浙江省后勤发展集团:11月19日上午,后勤集团召开党委(扩大)会议,召集集团班子部门和下属公司负责人及各支部书记,全面传达学习十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会和局党组扩大会议精神。会议强调要把全会精神转化为推动集团高质量发展的强大动力,以等不起、坐不住的思想意识和行动自觉,迅速跑起来、干起来,在服务保障和经营发展上实现新突破创造新亮点。同时,在19日当天制作了全会精神宣传版面,投放在大厅显示屏上,充分扩大宣传面。

    省直物业中心:11月18日下午,省直物业中心迅速召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神。中心党委迅速制作全会精神重点学习内容卡片,发放至每位党员和职工,教育引导党员干部职工深刻认识全会精神;中心党委书记带头谈心得谈感悟,并结合全会精神对中心各项具体业务工作进行安排部署;青年理论学习小组开展集中学,并结合工作实际开展“我为单位发展献一计”活动。11月22日起连续十天开展以“学六中全会精神、讲政治担当品格、做优秀岗位标兵”为主题的岗位大练兵。通过业务知识笔试、实操演练比试、企业规划和案例分析面试等形式把干部职工工作能力锻炼好、把工作举措谋划好、把工作矩阵构建好,一以贯之做到笃学笃行。

    之江饭店:11月18日下午,之江饭店召开党委(扩大)专题学习会,多层面认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神,党委班子组织学习讨论,并结合当前工作研究部署学习贯彻计划。会议强调,要持续抓好学习领会,及时跟进学、联系实际学、全面系统学,不断增强思想自觉和行动自觉;要全面深化党史学习教育,一体推进“六学联动”、“三为”专题实践活动、专题民主生活会、总结评价等部署要求落地见效,推动全会精神学习走深走实;要统筹抓好全年目标任务,理清明年工作思路,筹划相关工作举措;要全力做好服务保障工作,扎实做好省委全会、省“两会”和岁末年初各项重要会议活动服务保障工作。

    大华饭店(西湖山庄):11月18日下午,大华饭店(西湖山庄)党委召开理论学习组专题(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会、省委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会等有关会议精神。11月19日上午召开全体党员大会,党委书记做了一堂主题为《从百年奋斗中汲取智慧和力量 进一步推进饭店(山庄)持续健康高质量发展》的党课辅导,并提出了“十个一”行动计划。当天下午,饭店(山庄)青年理论学习小组也专题开展了六中全会的学习,团员青年代表纷纷表示,要立足本职,不负韶华,为饭店(山庄)高质量持续健康发展贡献青春力量。

    莫干山文旅集团:11月19日上午,莫干山文旅集团召开党委扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及省委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会和局党组扩大会议会议精神,研究部署集团学习贯彻落实工作。集团党委书记主持会议并带头作全会精神宣讲,全体班子成员出席会议并作交流研讨。会议要求,要提高政治站位、立足本职岗位,以实际行动贯彻落实党的十九届六中全会精神;要牢记初心使命,加大腾退房产项目建设,加强风险防控,严格决策程序,确保国有资产保值增值;要勇挑重任、争当先锋,以实际行动将全会精神学习成果转化为再创“莫干山新辉煌”的强大动力。

    钱江餐务管理中心:11月18日晚,钱江餐务管理中心组织党员及骨干召开了专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神、省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会以及局党组扩大会议精神。会议指出,要抓好理论学习小组学习、抓好集中培训、抓好交流研讨、抓好宣传引导,真正把全会精神学深悟透;要以全会精神为根本指引,结合实际,持续发力抓好党史学习教育,持之以恒加强从严管党治行,驰而不息推进高质量发展,为推进局“1366”行动计划落地见效贡献力量。

    省直房产经营管理公司:11月19日上午,省直房产经营管理公司党支部召开专题学习研讨会,支部书记带领党员共同学习会议公报,全体党员围绕文件精神,结合工作,谈感受、谈看法,纷纷表示,要牢记初心和使命,提高政治站位,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想政治行动自觉;要将学习贯彻十九届六中全会精神与深化党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、努力完成全年目标任务和谋划2022年工作思路有效结合;以新发展理念为指引,坚守服务初心,拓维发展动能,强化数字赋能,推进转型升级,筑牢风险底线,以房产经营业务的高质量发展彰显国企担当。