上级精神

    我局召开纪念建党99周年暨党建工作会议
    发布日期:2020年07月02日  来源:浙江省机关事务管理局 直属机关党委

     

     

     

    7月1日,我局在省人民大会堂召开纪念建党99周年暨党建工作会议。党组书记、局长谢济建讲专题党课,党组副书记、副局长徐樟清主持会议,党组成员、副局长徐建刚、杜芬萍、倪艳红以及局机关全体党员干部、直属单位党组织主要负责人和党务工作者代表、第二批先锋支部培育点党支部主要负责人、党员代表等参加会议。

    谢济建强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,充分发挥各级党组织和党员干部的引领示范作用,全力打造机关事务工作标志性成果,以标杆的姿态、奋发的状态、实干的常态开启建设“重要窗口”的新征程。他要求,一是建设“重要窗口”必须进一步坚定政治信仰、彰显政治担当,带头践行“两个维护”。要把“两个维护”体现到学懂弄通做实上,体现到不折不扣落实上,体现在关键问题处理上,实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。二是建设“重要窗口”必须进一步融入中心大局、发挥自身优势,带头打造硬核成果。要紧扣“全面展示”这一内在要求,争当机关事务高质量发展的排头兵;紧扣“中国特色社会主义制度优越性”这一核心要义,争当彰显集中力量办大事制度优势的排头兵;紧扣“重要窗口”这一功能定位,争当建设节约型政府的排头兵。三是建设“重要窗口”必须进一步提振精神状态、主动靠前作为,带头做到真抓实干。要有“小岗位干出大事业”的豪气、“办法总比困难多”的信念、“做就做到极致”的担当、“干一事成一事”的本领,知责尽责、知重负重,以实际行动展示窗口建设者、维护者、展示者的风采。四是建设“重要窗口”必须进一步脚踏实地奋斗、统筹推进“两战”,以一件一件抓落实、一天一天向前赶的实际行动,确保高质量高水平完成全年目标任务。

    会上表彰了省直机关和局“两优一先”等先进集体和个人,集体重温入党誓词,3位党员代表分别重温入党志愿书、讲述疫情防控和复工复产“两战”中身边的故事,10个直属单位和机关处室围绕贯彻落实习近平总书记指示精神、“重要窗口”建设、“最多跑一次”改革等进行了书面交流。