当前位置:

省直房产经营中心疫情面前出实招彰显国企担当

发布日期:2020-03-03 14:57 信息来源:浙江省机关事务管理局 省直房产经营中心 浏览次数:

  近日,省直房产经营中心深入贯彻省委省政府及局党组关于疫情防控和复工复产决策部署,讲政治、顾大局、出实招,在疫情面前彰显国企责任担当。

  一是强化组织领导。根据局党组决策部署,按照“依法科学,齐抓共管,精准落实”原则,第一时间响应,成立疫情防控领导小组,制定方案预案,依法、科学、规范、有序做好疫情防控,广泛动员组织职工,压紧压实疫情防控责任,全面落实联防联控措施,确保疫情期间经营工作平稳开展。

  二是突出重点管控。针对部分老旧公房缺乏物业管理,基础设施不完善,租住人员构成复杂、流动性大等特点,采取将“开放式”居民楼改为封闭区域,赴现场实地摸排以及电话摸底等方式,对部分老旧小区公房进行封闭式管理,并全面动态了解租住人员相关情况,努力消除疫情防控中的难点和盲点。

  三是落实优惠政策。根据省委省政府要求,按照省财政厅和局党组出台的减免政策和工作要求,立即成立工作专项组,第一时间联系各租户告知政策,通过上门服务等方式落实优惠政策,有效缓解经营性租户压力,同时积极协调解决租户在复工复产过程中遇到的问题,帮助他们渡过难关。

  四是助力抗疫一线。中心支部积极主动落实“三服务”要求,向抗疫一线的上保社区工作人员赠送便携式酒精消毒液、桶装84消毒液、免洗洗手液、一次性手套等疫情防控物资;安排中心员工赴社区一线轮班驻点,做好体温检测、登记排查、疫情防控知识宣传和劝导等工作,助力社区疫情防控,携手共同抗击疫情。