当前位置:

和你们在一起——府苑幼儿园的特殊寒假

发布日期:2020-03-19 16:24 信息来源:浙江省机关事务管理局 府苑幼儿园 浏览次数:

2020的寒假,由于新型冠状肺炎疫情的原因,府苑幼儿园延迟了开学时间……虽然孩子们不能如期回园,但幼儿园全体教职工无不时刻心系每个孩子,用暖暖的爱呵护陪伴每个家庭。

除了每天关注孩子和家长的健康状况,老师们充分利用各种“云活动”与孩子保持密切的联系:和每个孩子进行一对一视频约谈,及时了解孩子的心理状态;制作并推荐优秀的亲子活动资源,丰富孩子们的居家生活;和孩子开展“征集疫情小故事”、“大自然的生命”等话题的讨论,引导孩子体会生命与自然的意义;通过班级钉钉群平台组织云上“生日会”,陪妈妈度过特殊的三八妇女节……

同时,老师们“停课不停研”,争做“心中有孩子的教师”、“有准备的教师”,积极开展不同层级的云上教研、云端学习、主题研修,努力提升专业素养,做好开学的各项准备。特殊时期,府苑全体教职工一直和孩子们在一起,待到春暖花开,带上满心的喜悦,期待和孩子们再相聚!