余姚市机关事务管理局“三全三不”落实疫情防控闭环管理

发布日期:2020-02-21 14:50 信息来源:浙江省机关事务管理局

  余姚市机关事务管理局“三全三不”落实疫情防控闭环管理,全面开展新型冠状病毒疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是全面覆盖,不留死角。从严从实从细落实市政府大院疫情防控措施,确保全覆盖、无死角、无盲区。重点做到三个“专”,制定专项工作方案,梳理测温、消毒、用餐、垃圾分类等环节工作流程,明确各个环节责任人和监督员;建立专项工作机制,建立紧急事件应急处置、专人负责、专员监督、信息反馈等工作机制,落实闭环管理责任,确保数据更新及时、研判反馈迅速;做好防控专项工作,做好进入市政府大院人员疫情排查、体温测量、消毒消杀等工作,并指导做好厨余垃圾、废弃口罩等疫情防控期间机关事业单位垃圾分类工作。领导班子根据每天工作情况不断调整优化工作措施。

  二是全员出动,不留余力。实行人员轮岗制度,做到“三个一律”,无疫情防控工作任务的人员一律下沉到居住地社区,积极号召每位党员干部和公职人员以最大的责任担当服务防疫第一线。目前全局23名干部职工已全部到居住地社区报到,积极参加社区执勤、消杀等工作。

  三是全力保障,不留隐患。高标准做好市政府大院后勤服务工作,做到“三个关注”,时刻关注消毒药水、洗手液等防疫物资发放、使用情况,及时采购补充;时刻关注疫情防控期间餐饮、会务、公务用车等后勤保障情况,按照“少外出、不聚集”要求,实行提前订餐、分时取餐、分散用餐保障模式,向大院内各单位提供盒饭套餐,日均供餐400余份;时刻关注大院干部职工对疫情防控工作意见建议,不断完善特殊时期服务保障内容,为全市抗疫整体工作贡献力量。