当前位置:

关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-01-26 11:01 信息来源:浙江省机关事务管理局 浏览次数:

局属各单位、机关各处室:

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,党中央和省委省政府对疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员。为认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会有关部署要求,结合我局实际,就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下:

  一、进一步加强组织领导。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移地把党中央和省委省政府的各项决策部署落到实处。局党组成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称局领导小组),局党组书记、局长谢济建为组长,局领导徐樟清、徐建刚、杜芬萍、倪艳红为副组长,直属单位和机关处室主要负责人为组员。直属各单位也要及时跟进行动起来,以坚强有力的组织领导,更好地开展协调、统筹、管控等各项工作。

  二、进一步严密防控措施。要全方位落实“一级响应”,进一步实行最大限度减少公众聚集活动的管控措施。要按照“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”的要求,进一步加大所属单位(处室)干部职工的管控力度。直属各单位、机关各处室主要负责人要全面排摸干部职工外出去向,了解身体状况,每天下午三点前报告所属单位(处室)干部职工和家属中是否有去往湖北的人、是否有直接接触过从武汉回来的人、有否存在发热症状等情况(无异常情况也要零报告)。此外,酒店宾馆类单位还要报告当天相关运营和防范情况。局办公室汇总全局情况后,报局领导小组。

  三、进一步落细落实责任。要清醒认识到一切为防疫让位、严防死守、遏制疫情蔓延是当前的第一要务,加强属地管理,抓好联防联控,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实以坚定的信心、过细的举措和必胜的信念打赢防控疫情这场攻坚战。要积极引导干部职工带头落实疫情防控中的应尽责任,认真配合相关检查,积极做好自我防护,自觉做到不信谣不传谣。各级党员干部要带头宣传科学防治知识,帮助消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心,在做好疫情防控工作中主动担当作为、践行初心使命。各单位、各处室要严格按照节前的工作部署,做实做细值班值守工作,确保信息畅通,确保遇有疫情第一时间请示报告,切实以最大的努力把疫情防控工作做得更全面更细致更到位。

 

  浙江省机关事务管理局

  2020年1月26日