墙体隔热保温

发布日期:2018-10-18 21:55      来源:浙江后勤

墙体保温板系统:墙体保温板系统通过在外墙贴上保温功能的板材,配以相关的粘合剂、涂层等,达到防止热量散失,保温隔热的目的。效果较好的板材系统包括:苯板(EPS 板)保温体系统、聚苯乙烯板(XPS)保温系统、复合式保温板系统。
墙体自保温技术:墙体自保温系统是按照一定的建筑构造,采用节能型墙体材料及配套专用砂浆使墙体热工性能等物理性能指标符合相应标准的建筑墙体保温隔热系统。一般以蒸压砂加气混凝土、陶粒增强加气砌块和硅藻土保温砌块(砖)等为墙体材料,辅以节点保温构造措施。
泡沫玻璃保温系统:泡沫玻璃是一种无机保温材料,玻璃发泡,具有100%的闭孔气泡结构的轻质材料。导热系数低,热阻大,抗冻融性能好,吸水率低,具有与苯(EPS)板和EPS 颗粒相同的隔热保温性能。
硬泡聚氨酯墙体保温系统:硬泡聚氨酯墙体保温系统主要材料是聚氨酯硬泡体,以异氰酸酯和聚醚为主要原料,在发泡剂、催化剂、阻燃剂等多种助剂的作用下,通过专用设备混合,经高压喷涂现场发泡而成,导热性能较低。
矿物棉喷涂技术:矿物棉喷涂保温技术主要保温材料为矿物棉,为无机材料。该系统能够适应基体的正常变形而不产生裂缝或空鼓,具有高效绝热、良好的吸声性能、耐高温、不燃烧等特性。
反射型隔热保温涂料技术:反射型隔热保温涂料技术是在铝基反光隔热涂料的基础上发展而来的高反射率涂层。利用涂料减少自身热量的散失和隔阻外界太阳能量侵入建筑,达到隔热的目的。